索引号 113302063169594375/2019-13102
 组配分类 政务动态  发布机构 区卫健局
 成文日期 2019-07-16  公开方式 主动公开
北仑区第四届超声技能比赛在区人民医院顺利举行

7月11日,由北仑区超声质控中心主办的第四届超声技能比赛在区人民医院举行。本次比赛的主题为产科和心脏超声的规范性检查及流程,分为产科组和心脏组两组,来自区内各医疗机构11名医师参加了此次比赛。

此次比赛内容分为两大部分,第一部分为实践操作,形式采用标准化仪器和标准化病人,要求选手现场操作检查,并进行留图测量,由区超声质控评委小组现场打分;第二部分为超声理论题,为手机答题。经过激烈角逐,区人民医院院超声科贺佳佳医师获产科组一等奖,王杰医师获心脏组一等奖,将选送宁波市参赛。

超声技能比赛是区超声质控中心一项重要且有意义的活动,已经连续开展四年,为超声科医生搭建了切磋技艺、互相学习的平台。超声科医务人员在以后的工作中将努力前行,不断提高自己的专业技能,更好地服务于患者。?